3. VeggieDay in den Mensen
![]() 3. VeggieDay in den Mensen
weitere Infos:
Björn Moschinski live in der Zentralmensa (INF 304)Zum dritten Mal findet nun schon im Studentenwerk Heidelberg der VeggieDay statt. In Zusammenarbeit mit der Albert Schweitzer Stiftung wird auch in diesem Semester der kulinarische Horizont abseits der fleischhaltigen Küche erweitert. Vorbereitet wird der VeggieDay für die Köche des Studentenwerks bereits am 23. Juli im Workshop mit Björn Moschinski, der dann auch am 24. Juli anlässlich des VeggieDays in der Zentralmensa (INF 304) anzutreffen sein wird. Dieses Mal wird der Schwerpunkt insbesondere auf den Süßspeisen, speziell dem Dessert, liegen. Allerdings wird auch pünktlich zum VeggieDay die Studentenwerkstomate ihren Einzug in die Kochtöpfe halten: Ihr könnt euch also auf viele vegetarische und vegane Tomatenkreationen freuen. Die Studentenwerkstomate wird nach diesem Auftakt natürlich auch im alltäglichen Mensabetrieb für euch verwendet werden. Auch könnt ihr euch auf das beliebte vegane Gulasch aus den vergangenen Veggie-Tagen freuen, ebenso wird es eine abwechslungsreiche vegane Salattheke mit leckeren Dressings geben, und auch einige exotische Komponenten werden zu finden sein: Falafel, Kichererbsen, Couscous. Beim VeggieDay geht es letztlich darum, den kulinarischen Horizont zu erweitern, die Kreativität zu fördern und das Bewusstsein für das Kochen ohne Fleisch zu schärfen. Ihr seid herzlich dazu eingeladen, euch als Gäste an diesem Unterfangen zu beteiligen. Wem jedoch das gewohnte Speiseangebot mehr zusagt, der findet auch an diesem Tag in den Cafeterien die üblichen Gerichte und kann es sich dort schmecken lassen. Auch kann, wer mag, die Albert Schweitzer Stiftung beim Verteilen der „Selbst-Wenn-Broschüre“ in den Mensen unterstützen. Wer helfen will, meldet sich einfach bis zum 17. Juli unter pr@stw.uni-heidelberg.de. Bon appétit! 0 Kommentare zu diesem Event
Letzte Galerien
|
Dein Status
Warst du bei diesem Event anwesend?
Top - Events
|